Entries

2016年 12月の教室

引き続き、昨年のことなのですが 、、 

12月の教室 の様子をご紹介します。


メニュー は ツリー と ロイヤルブレッド でした。


ツリー
2016.12 教室1
クリスマスメニュー でした。

2016.12 教室4
小さい丸生地をたくさん作り
2016.12 教室2
ツリー の形に
2016.12 教室3


焼き上がり
2016.12 教室6

粉糖でお化粧を  華やかに☆
2016.12 教室9


ロイヤルブレッド 
こちらは写真がないのですが ・・・
生クリーム の入った食パンです。

生クリーム が入ることでリッチなパンに。
       


12月は、1年の終わりということで
デコレーションサンド を作って皆さんに
2016.12 教室7

一緒に食べて、一年を振り返りました。
2016.12 教室8



来て下さった皆さん、 ありがとうございました



次は、 1月の教室 の様子をご紹介します!







      ■ ■   2月の販売  ■  ■


2月 4日 ( 土 )  10時 OPEN


チョコレートのパン をたくさん焼く予定です。

皆さまのお越しをお待ちしております
2017.02.04 販売





登録しました クリックしていただけると嬉しいです 
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村     ありがとうございます

12月の販売 パンご紹介②

もう1月も終わりそうですが 、、 

昨年 12月の販売 ・教室 のご紹介が
途中で終わってしまっていました 。。


年を越してしまって申し訳ないのですが、
短めにご紹介していきたいと思います。


12月の販売 パンご紹介② ( 昨年① からの続き )

☆ ヨーグルトパン
2016.12.03 販売5


こむぎばたけ NO.1人気!!
☆ ライ麦パン
2016.12.03 販売1


☆ カマンベールナッツ
2016.12.03 販売3


☆ よもぎあんぱん
2016.12.03 販売12


☆ 抹茶甘納豆
2016.12.03 販売13


☆ わかめとコーンのパン
2016.12.03 販売10


☆ バターロール
2016.12.03 販売2


☆ 食パン
2016.12.03 販売9




12月も 天然酵母のパン を販売しました。

レーズン酵母ちゃん が元気に育ってくれてよかったです!

レーズン ・ くるみ 入り
2016.12.03 販売11

寒くなると 酵母 が育ちにくくなりますが、

発泡スチロールを使って保温したり、ストーブの前に置いたり。


2月の販売 でも焼きたいと思います。



       
次は  12月の教室 の様子をご紹介します!







      ■ ■   2月の販売  ■  ■


2月 4日 ( 土 )  10時 OPEN


チョコレートのパン をたくさん焼く予定です。

皆さまのお越しをお待ちしております
2014.09.07 こむぎばたけ看板2






登録しました クリックしていただけると嬉しいです 
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村     ありがとうございます

1月の販売 パンご紹介③


昨日も雪の朝となりましたが 、、 今日は陽射しが!
少しだけ暖かくなりそうですね。


さて、 1月の販売 パンご紹介③ です。 


ヨーグルトパン
2017.01.07 販売6


抹茶甘納豆
2017.01.07 販売12


よもぎあんぱん
2017.01.07 販売14


ライ麦パン
2017.01.07 販売7
大人気のパンです♪  売り切れ必至!!


バターロール
2017.01.07 販売9


食パン
2017.01.07 販売4



その他にも、 メロンパン、 ラスク、 
カマンベールナッツ
 などがありました。



これで 販売のパンご紹介 を終わります。






      ■ ■   2月の販売  ■  ■


2月 4日 ( 土 )  10時 OPEN


チョコレートのパン をたくさん焼く予定です。


皆さまのお越しをお待ちしております
2014.09.07 こむぎばたけ看板2






登録しました クリックしていただけると嬉しいです 
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村     ありがとうございます

   

1月の販売 パンご紹介②

今週も雪の月曜日となりました。


寒いですね 。。

身体が縮こまってしまいますが、、
ガンバって活動したいですね!


さて、 1月の販売 パンご紹介 の続きです。 

今回も 天然酵母パン を販売しました。

くるみ入り
2017.01.07 販売1

2017.01.07 販売2

こちらは レーズン と くるみ入り
2017.01.07 販売3


寒い中、 酵母ちゃん がうまく育ってくれました。

レーズン酵母
2017.01.07 酵母3

小さな泡が見えるでしょうか  
2017.01.07 酵母4
ぷくぷく ぷくぷく 。。


こちらは 酒粕酵母
2017.01.07 酵母2

2017.01.07 酵母5


酒粕酵母 を使って作ったのは コーヒーパン
2017.01.07 販売8

酒粕 × コーヒー   
意外な組み合わせですがとっても合うのです♪

酒粕のクセが苦手な方にもおすすめ!
2017.01.07 販売5




パンご紹介 まだまだつづきます。





      ■ ■   2月の販売  ■  ■


2月 4日 ( 土 )  10時 OPEN

チョコレートのパン をたくさん焼く予定です。

皆さまのお越しをお待ちしております
2014.09.07 こむぎばたけ看板2






登録しました クリックしていただけると嬉しいです 
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村     ありがとうございます

   

1月の販売 パンご紹介①

インフルエンザが流行っているようですね。

ノロウィルスにも注意!! とニュースで言っていました。

我が家はまだ大丈夫ですが ・・・
マスク ・ 手洗い ・ うがい が欠かせません!

皆さんもどうぞお気を付けください。


さて、 1月の販売 パンご紹介① です。

まずは おすすめパン から
2017.01.07 看板

★ れんこんパン
( 写真が白ボケで ・・・ お見せできず残念 ・・・ )

すり下ろした れんこん を練り込んだパン
れんこん が入ることでもっちりとした焼き上がりに



★ 柚子パン
自家製の 柚子ジャム  を練り込んだパン
2017.01.07 販売10



★ りんご紅茶パン
仕込み水に ミルクティ を使い、
蜂蜜でさっと煮たりんごを包み込んだパン
2017.01.07 販売11
今回はかわいいお顔にしてみました♪



★ 抹茶きな粉パン
抹茶生地の中に 
クリームチーズ ・ きな粉 ・ 蜂蜜 の きなこクリーム
2017.01.07 販売13




パンご紹介 まだまだつづきます!





      ■ ■   2月の販売  ■  ■


2月 4日 ( 土 )   10時 OPEN

チョコレートのパン をたくさん焼く予定です。

皆さまのお越しをお待ちしております
2014.09.07 こむぎばたけ看板2






登録しました クリックしていただけると嬉しいです 
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村     ありがとうございます

   

ご案内

プロフィール

こむぎばたけ

Author:こむぎばたけ
パン屋さん こむぎばたけ
毎月第1土曜日 
  10時OPEN
 (なくなり次第終了)
三重県津市 産品集会所隣り

こむぎばたけ は毎月第1土曜日だけopenするパン屋さん

国産小麦を使用し、
材料にこだわって手作りしています

たくさんの人に こむぎばたけ の
パンを食べて喜んでもらいたい。
いっぱい笑顔になってもらいたい。
そんな思いで作っています。

月に4回の教室も行っています。
また、パンの注文も承っています。
(取りに来て頂ける方だけに限ります)

ゆのわ ブログ 

店主  の ブログ です。      ゆのわ -古布作品作り-                      是非、ご覧下さい。

こむぎばたけ へようこそ

ランキング ありがとうございます

ブログ村に登録しました

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

クリックしてもらえると嬉しいです

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロマガ購読者数

現在0人が購読中です

ブロマガ一覧を見る

右サイドメニュー

最新記事

検索フォーム

ブロとも申請フォーム