FC2ブログ

Entries

教室のご紹介 

今週末は パン販売 です。
2017.05.29 看板1

是非、お越し下さい!
2017.05.29 看板2


さて、 教室の様子 をご紹介   まずは、 5月の教室 から


メニュ- は ミルクフランス と エスニックブレッド


ミルクフランス 
今回は、 黒糖クリーム と レモンクリーム を挟みました
2017.05.10 教室5


焼く前
2017.05.10 教室4



エスニックブレッド

カレ-粉を混ぜた生地   
2017.05.10 教室2
( 白い方は ミルクフランスの生地 )

黄色が鮮やか♪
2017.05.10 教室6

カシューナッツをたっぷりと使った具材をパン生地で包みます
( ナッツの他に、鶏肉 ・ ピーマン ・ セロリ  )
2017.05.10 教室1
カシューナッツを豆類に替えても合いそうですね!


焼く前
2017.05.10 教室7



焼き上がり
2017.05.10 教室8
ミルクフランス は、お店で売っているものみたい!という声が

今回は、 黒糖クリーム と レモンクリーム にしましたが、
他にも色々なものを試してみるのもいいですね。
カスタード や ピーナッツクリーム 、 あんこ などなど



試食 & お茶の時間
2017.05.10 教室9

教室に来て下さった皆さん、 ありがとうございました






     ◎ ◎  6月の販売  ◎ ◎
  

6月 3日 ( 土 )  10時 OPEN


皆さまのお越しをお待ちしております
2014.09.07 こむぎばたけ看板2




登録しました クリックしていただけると嬉しいです 
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村     ありがとうございます
スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

こむぎばたけ

Author:こむぎばたけ
パン屋さん こむぎばたけ
毎月第1土曜日 
  10時OPEN
 (なくなり次第終了)
三重県津市 産品集会所隣り

こむぎばたけ は毎月第1土曜日だけopenするパン屋さん

国産小麦を使用し、
材料にこだわって手作りしています

たくさんの人に こむぎばたけ の
パンを食べて喜んでもらいたい。
いっぱい笑顔になってもらいたい。
そんな思いで作っています。

月に4回の教室も行っています。
また、パンの注文も承っています。
(取りに来て頂ける方だけに限ります)

ゆのわ ブログ 

店主  の ブログ です。      ゆのわ -古布作品作り-                      是非、ご覧下さい。

こむぎばたけ へようこそ

ランキング ありがとうございます

ブログ村に登録しました

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

クリックしてもらえると嬉しいです

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロマガ購読者数

現在0人が購読中です

ブロマガ一覧を見る

右サイドメニュー

最新記事

検索フォーム

ブロとも申請フォーム