Category [教室 2017 ] 記事一覧

9月の教室

明日は パン販売日 です!今月のおすすめパン  ↓ ↓お天気が心配なのですが 、、皆さまのお越しをお待ちしております♪さて、 9月の教室 のご紹介です。メニュ- は クッペ と コ-ンエッグパン でした。クッペ クッペ とはフランス語で 「 切られた 」 の意味  名前の通り、中心に大きな切れ目が入ったバゲットの一種です。  今回は、2種類 バタークッペ と 黒糖クッペ黒糖クッペ の方は 黒ゴマ 入...

8月の教室

今日で8月も終わり この辺りは残暑が厳しいですが、朝夕は秋風が爽やかに吹き始めました。夜は、窓を開けて寝ると寒いくらいです。さて、 8月の教室 のご紹介メニュー は スティックパン スコーン でした。スティックパン今回は、 コンソメ味 + 黒胡椒 トマトジュース味 + ローズマリー の2種類を作りました焼き上がりおやつにもぴったりのパン大人のおつまみにもいいですね♪スコーン こちらも2種類  紅茶...

7月の教室

お盆も過ぎ、8月もあと少しですが ・・・8月の販売 のご紹介の前に、7月の教室 をまだご紹介できていなかったので、少しご紹介したいと思います。オートミールブレッドオートミール あまり馴染みのない方も多いようでした生地自体は食パンに近いシンプルなものオートミール が入ることで、もちもちとした焼き上がり朝食やブランチにぴったりなパンです♪セサミーズセサミ & チーズ のパン黒ゴマ たっぷりの生地の中に...

教室のご紹介 

今週末は パン販売 です。是非、お越し下さい!さて、 教室の様子 をご紹介   まずは、 5月の教室 からメニュ- は ミルクフランス と エスニックブレッドミルクフランス 今回は、 黒糖クリーム と レモンクリーム を挟みました焼く前エスニックブレッドカレ-粉を混ぜた生地   ( 白い方は ミルクフランスの生地 )黄色が鮮やか♪カシューナッツをたっぷりと使った具材をパン生地で包みます( ナッツの...

1月の教室 

今日は パン販売日 です!皆さまのお越しをお待ちしておりますさて、 1月の教室 の様子をご紹介します。メニュ- は バイチェン ミッシェブロート とオレンジピールマフィン でした。バイチェン ミッシェブロート こちらは ドイツパン バイチェン = 穀物  ミッシェ = 混合  という意味ライ麦粉 と水を混ぜたものを一晩発酵させ、それを生地に混ぜ込んで焼き上げます。少し酸味があり、このパンの特徴です...

ご案内

プロフィール

こむぎばたけ

Author:こむぎばたけ
パン屋さん こむぎばたけ
毎月第1土曜日 
  10時OPEN
 (なくなり次第終了)
三重県津市 産品集会所隣り

こむぎばたけ は毎月第1土曜日だけopenするパン屋さん

国産小麦を使用し、
材料にこだわって手作りしています

たくさんの人に こむぎばたけ の
パンを食べて喜んでもらいたい。
いっぱい笑顔になってもらいたい。
そんな思いで作っています。

月に4回の教室も行っています。
また、パンの注文も承っています。
(取りに来て頂ける方だけに限ります)

ゆのわ ブログ 

店主  の ブログ です。      ゆのわ -古布作品作り-                      是非、ご覧下さい。

こむぎばたけ へようこそ

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